CI 묻고 답하기

제목 에러 로그 설정을 동적으로 설정
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 nuno 작성시각 2018/01/12 11:15:54

안녕하세요 CI로 이것저것 만지작 거리고 있는 초보입니다.

하나의  CI 로 여러 사이트를 관리하는 기능을 만들고 있습니다.

에러 로그를 각각의 사이트명의 디렉토리로 구분해서 기록을 하고 싶은데 

MY_Controller 에서 환경설정 log_path 를 설정해서 에러를 발생해봐도 설정된곳에 기록이되지 않네요 

어떻게 처리를 해야하는지 초보라서 잘모르겠네요 답변주시면 감사하겠습니다.

kaido / 2018/01/12 11:58:31 / 추천 0

로그를 쌓을 폴더가 있는지 확인 하시고, 폴더 권한 설정도 확인해 보세요.

로그 설정도 기본은 0 쌓지 않음이기에 4로 변경 확인해보세요.

nuno / 2018/01/12 12:55:30 / 추천 0

@kaido 답변 감사합니다.

제가 글을 정확히 작성하지 않았네요

config.php에 설정된 위치, 변경될 위치에 로그파일이 생성되는것을 확인했습니다.

MY_Controller 에서 log_path 를 재설정하고 설정이 변경된것을 확인하였는데

변경된 위치가 아닌 config.php에 설정된 위치에 로그 파일이 생성이되네요

변종원(웅파) / 2018/01/12 22:10:25 / 추천 0

로그는 시점상 controller 사용보다 이전일 겁니다.

CodeIgniter.php 파일 열어보시면 로딩 순서를 확인하실 수 있습니다.

로그의 시점이 빠르면 core를 수정하셔야 합니다. 또는 composer로 로그 라이브러리 받아서 사용하셔도 됩니다.

monolog 가 쓸만하더군요.

nuno / 2018/01/15 11:22:23 / 추천 0

@웅파 답변감사합니다. 다른 업무하다보니 답변이 늦었네요.

monolog 검색해봐야겠네요.