CI 묻고 답하기

제목 CI프로젝트 디버깅시 리눅스 에러로그가 나오질 않아요
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 devkim 작성시각 2016/11/23 18:44:14

안녕하세요^^

현재 코드이그나이터로 프로젝트를 하고있는데요

어느 순간부터 리눅스 아파치 에러로그가 안찍히는걸 확인하였습니다.

리눅스 설정 문제인가 싶었는데 

CI가 아닌 일반 php 파일로 에러로그를 찍어보면 잘찍히지만

CI프로젝트의 에러로그는 아파치로그에 남질않더군요

검색을 해봣는데도 해결방법이 없어서 질문 드립니다 

감사합니다.

devkim / 2016/11/23 19:48:29 / 추천 0

자문자답입니다.

기존 에러로그를 var/log/httpd/error_log에서 확인을 했었는데요

php.ini 설정하다가 옵션을 잘못 설정해서 ( error_log = php_erros.log)

에러 로그 파일이 해당 프로젝트 폴더내에 php_errors라는 파일로 생성되고있었습니다.;;;;;

해당 설정을 주석처리하니 정상적인 경로에서 로그를 볼 수 있었습니다.

감사합니다;;;;