CI 묻고 답하기

제목 넘어온 post 데이터 카운트 질문드립니다.
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 devkim 작성시각 2016/11/17 15:46:42

안녕하세요 

검색에 필요한 값을 post로 받고있습니다.

$post = $this->input->post(NULL , TRUE)

이 post의 카운터를 확인하려고 count(post);를 하였습니다.

값이 있을경우에는 정상적인 카운터가 나오는데

값이 없을경우엔 1이 찍히네요 0이 찍혀야지 정상아닌가요?

값을 찍어보면 아무것도 없는상태고요 

이유를 알수있을까요 ㅜㅜ

일용직노동자 / 2016/11/17 16:15:40 / 추천 1

값이 없으면 false를 리턴하는걸로 알고있는데 한번 확인해보세요.

추가적으로 적어드리자면

// null 은 0의 값을 가집니다.
 echo count(null); 
 echo "<br />\n"; // 결과: 0 

echo count(false); 
 echo "<br />\n"; // 결과: 1 

입니다.

변종원(웅파) / 2016/11/17 16:17:03 / 추천 1

그렇게 나올수가 없습니다. ^^

var_dump($post) 해보세요.

$_POST 변수도 출력해보시구요.

count함수 결과가 생각하는 것과 좀 다르네요. 아래 링크 보시면 count(false)는 1입니다. $post에 false가 담기면 1이 출력됩니다.

http://blog.habonyphp.com/entry/php-%EB%B0%B0%EC%97%B4%EC%9D%98-%EC%88%98%EB%A5%BC-%EC%84%B8%EB%8A%94-count-%ED%95%A8%EC%88%98#.WC1gh6KLRTY

devkim / 2016/11/17 16:53:27 / 추천 0

@일용직노동자  

@웅파

두분의 자세한 답변 감사드려요!!^^

기본이 중요하다는걸 세삼 느끼게 되네요 

다시한번 감사드립니다!!