CI 묻고 답하기

제목 CI zip liblary에서 read_dir이 안되는것같습니다.
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 뫄뫄잉뿌 작성시각 2016/11/16 17:12:42

폴더를 압축하는 코드를 짜고 있는데

$this->zip->read_dir(압축하고 싶은 폴더의 경로, false); 

$this->zip->download('test.zip'); 

했고, 압축파일은 나왔는데 막상 열어보면

압축폴더오류

폴더를 열 수 없습니다.

압축(ZIP) 폴더 '다운로드 받은 경로'이(가) 올바르지 않습니다.

라고 뜹니다.

zip->download는 이상이 없어보이는데

read_dir이 이상이 있는 것 같습니다.

혹시나 해서 최신버전 CI의 ZIP 라이브러리의 read_dir을 복붙해서도 다운받아보았는데

결과는 같네요...

경로는 이상이없었습니다.

문제가 되는 경우가 무엇이 있을까요..?

CI의 문제인지 잘 모르겠지만 일단 CI쪽에 올려봅니다.

변종원(웅파) / 2016/11/16 17:18:08 / 추천 0
압축 풀때 사용하는 압축프로그램이 어떤거죠? 압축프로그램에 따라 문제가 될 수 있습니다. 알집 같은거....
뫄뫄잉뿌 / 2016/11/17 08:56:30 / 추천 0
알집과 윈도우에서 자체 실행되게하는 프로그램 둘다 해보았지만 둘다에서 위와같은 오류가 나왔습니다.
뫄뫄잉뿌 / 2016/11/17 09:41:08 / 추천 0
알집으로 풀어보면 빈압축파일이라도 뜹니다.
변종원(웅파) / 2016/11/17 09:54:57 / 추천 0
빵집이나 7zip 사용해보세요.