CI 묻고 답하기

제목 3.1.2 버전 update_batch 오류에 대해서
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 벨라도 작성시각 2016/11/14 13:24:52

3.1.0버전으로 홈페이지를 만들어 사용하다가

3.1.2 버전으로 업데이트를 시켰더니 update_batch 부분에서 오류가 납니다.

소스를 보니 코어쪽 db query builder에서 update_batch -> $index 로 아이디값 넘길때

protect_identifiers() 처리가 빠져서 들어가느라 _update_batch함수에서

val[$index]  값을 못불러오는데 코어오류는 아닐테고.... 설정을 따로 해줘야할듯한데 어디서 설정을 바꿔야하는건지요

계속 찾아봐도 도저히 못찾겠네요 ㅠ.ㅠ 도움 부탁드립니다

변종원(웅파) / 2016/11/14 14:30:28 / 추천 1
벨라도 / 2016/11/14 14:43:09 / 추천 0

웅파님 답변 감사합니다.  이게 버그였군요.. 근데 새로 다운을받아도 버그난부분이 바뀌지 않았는데 직접 고쳐야하는건지요

$val[$index] => $val[$index_escaped] 수정하던가 $this->protect_identifiers($index)로 보내야 제대로 나오는데요