CI 묻고 답하기

제목 안녕하세요. 모바일(아이폰,안드로이드)으로 부터 사진 업로드 관련해서 질문 드립니다.
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 마기 작성시각 2016/11/13 10:50:13

안녕하세요. 염치 불구 하고 질문 올립니다. (__)

현재 제가 아이폰, 안드로이드 앱을 제작중에 있는데..

사진 업로드 기능을 넣어야 되게 생겼습니다..

웹상에서 사진을 업로드 하는 기능은 금방 찾아냈고

테스트도 해봤습니다.

웹상에서 폼을 통해서 업로드할 이미지를 선택하는거까지는 이해를 했습니다.

그런데 모바일상에서 단순히 restful 방식으로 데이터만 주고 받다가

모바일에서 이미지를 업로드 하려고..

폼이 아닌 방식으로 모바일에서 서버로 사진 업로드를 요청하는 부분과

서버에서 이미지 데이터를 받는 부분을.. 아무리 검색을 해봐도

실력이 없어서인지.. 도무지 방법을 모르겠습니다. ㅠㅠ

서버도 만들어야했기에 CI 2.1을 공부해가면서 사용하고 있긴하지만

php 관련 지식이 얕고 공부할 시간조차도 너무 촉박해서.. 도움을 청합니다.

환절기 감기 조심하세요~~

변종원(웅파) / 2016/11/13 22:34:13 / 추천 0

모바일도 똑같이 post로 전송하여 업로드 처리합니다.

폼이 아니라면 curl 라이브러리를 이용해서 전송하시면 되구요.