CI 묻고 답하기

제목 전 CI 2.2 버전인데.. 404 Not Found 도와주세요
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 시나브로88 작성시각 2016/11/07 23:04:09

빠르게 CI를 훑어보려고.. 책을 보고있는데

첫번째 예제인 todo에서부터 막혀있네요

localhost/todo 는 이상없이 welcome 페이지 나오는데요.

localhost/todo/main 하면 안되네요..

디렉토리구조는

todo

-- application

----controllers

--------main.php

--------welcome.php

이런상태입니다.. 뭘 확인해봐야할까요?

CI버전은 2.2.6입니다.

변종원(웅파) / 2016/11/07 23:15:27 / 추천 0

localhost/todo/index.php/main/index 라고 해보세요. 접속되면 index.php 죽이기 안하신 겁니다.

아니면 main 컨트롤러안에 index 메소드를 안 만드신것일 수도 있구요.

시나브로88 / 2016/11/08 08:20:56 / 추천 0

http://localhost:8888/todo/index.php/main/index

이렇게 했는데 500 떨어지네요..

index.php 죽이기는 찾아봐야겟구.. index메소드는 있습니다 

변종원(웅파) / 2016/11/08 11:03:02 / 추천 0

시나브로88/ 500 떨어지면 db 설정쪽 보세요. 

index 없애기는 책 3.6장입니다.