CI 묻고 답하기

제목 form_validation - set_rules 에서 콜백 함수 사용시
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 유마 작성시각 2016/09/21 16:14:46

1.

CI 2버전과 3버전이 다른 것 같은데요.

2버전에서는 콜백함수랑 다른 룰을 같이 사용할 수 있는 것 같은데, 예를 들면 set_rules('userid', 'userid', 'required|min_length[3]|callback_check_userid')

3버전에서는 아무리 해도 콜백함수만 부르네요.

저만 그런가요?

2. 

콜백함수는 private 로 못 만드나요?

예를 들면 member 컨트롤러에 login 함수에서 set_rules 로 콜백함수 callback_check_userid 를 선언했다면

member 클래스에 function check_userid () 함수를 만들어야 하는데요.

그러면 member/check_userid 로 접근하면 저 함수를 호출할 수 있잖아요?

그럴 땐 어떻게 처리 해야 할까요? 접근 못하게 하고 싶은데.. 흠..

감사합니다.

없음