CI 묻고 답하기

제목 DB 세션 웹창을 닫아도 그대로 유지가 됩니다..
글쓴이 너그 작성시각 2016/08/12 16:35:42

안녕하세요 초보 개발자입니다.

자바 개발자였었는데 이직하면서 PHP로 넘어왔네요 ^^

자바랑 세션 구축 개념이 좀 틀려서 처음엔 많이 당황했는데요..

다행히 CI가 있어서 완전 맨땅 헤딩은 아닌 것같아 기쁩니다.

그런데 DB세션을 쓰면서 문제가 있어 이렇게 질문드립니다.

세션을 만들고 웹창을 닫으면 db 세션이 사라져야 하는데..

그대로 유지 되고 있습니다.

익스의 경우도 사라지지는 않지만 새로운 창을 뛰우면 새로운 세션 DB가 생겨서

결과적으로는 정상 작동하는데..

유독 크롬은 창을 닫았다 다시 켜도 기존에 세션 DB를 그대로 사용하여서,

로그인이 계속 유지되고 있습니다

config.php 파일입니다.

$config['sess_cookie_name']        = 'ci_session';

$config['sess_expiration']        = 7200;

$config['sess_expire_on_close'] = TRUE;

$config['sess_encrypt_cookie']    = FALSE;

$config['sess_use_database']    = TRUE;

$config['sess_table_name']        = 'ci_sessions';

$config['sess_match_ip']        = TRUE;

$config['sess_match_useragent']    = TRUE;

$config['sess_time_to_update']    = 300;

검색을 해보니 $config['sess_expire_on_close'] = TRUE로 해두면 된다고 나와있는데..

소용이 없네요

기타

$config['sess_match_ip']        = TRUE;

$config['sess_match_useragent']    = TRUE; 도 문제가 있어서 FALSE로 해보라는 과거글이 있어서 해보았지만 소용이 없네요..

제가 무엇을 빠뜨린걸까요 ;;;

ps..

기존글은 실수로 지워서 다시 작성했습니다 ㅠ..ㅠ

너그 / 2016/08/12 17:01:43 / 추천 0

자문 자답이네요..

전에 만들어 두었던 JSP 사이트도 크롬은 동일한 문제가 생기네요..

검색해보니 크롬은 백그라운드로 계속 돌고 있어서 그렇다고하네요;;