CI 묻고 답하기

제목 같은 CI내에서 여러개 숫자주소 관련 질문드립니다~
글쓴이 beop 작성시각 2016/08/10 09:05:21

안녕하세요~ 주소관련 질문좀드리겠습니다.

한 CI 내에서

example.com/011/컨트롤러명/

example.com/122/컨트롤러명/

example.com/324/컨트롤러명/

example.com/078/컨트롤러명/

이렇게 숫자로 페이지를 나눠서 여러개의 주소를 만들어 사용할 방법이 있을까요?(약 40개)

한 회사의 여러지점의 사이트를 만드는 것인데 회사 지점마다 디자인이 전부 다른게 아니라

공통의 레이아웃과 디자인을 사용하고. 일부 텍스만 다른 정도입니다.

그래서 저 주소의 숫자를 고유ID처럼 파라미터 처럼 사용하여 같은 컨트롤러,모델,뷰를 사용하려고합니다.

고객측에선 꼭 주소를 example.com/숫자 이렇게 사용하시고 싶어합니다.

ex) 메인 -  http://example.com/01012345678

공지사항 - http://example.com/01012345678/notice

영문이라면 어떻게 꾸역꾸역 만들겠는데 숫자라 도무지 감이 오질않네요.

전부 폴더를 만들지 않고 한 CI 내에서 사용하는 방법이 없을까요?

혹은 이런식의 개발이 들어오면 주로 어떻게 작업하는게 일반적일까요?

주로 프론트엔드만 하는 개발자다보니 이런 부분은 도저히 감이 오질 않습니다.

도움을 주시면 감사하겠습니다.

kaido / 2016/08/10 09:09:55 / 추천 0

HMVC 방법이 편하지 않을까 사료됩니다.

CI HMVC 에 대해서 검색해 보세요.

변종원(웅파) / 2016/08/10 09:49:17 / 추천 0

routes.php 에서 정규표현식으로 처리할 수 있습니다.

자료실에서 구 포럼소스 받아서 해당파일 참고하세요.

beop / 2016/08/10 12:57:38 / 추천 0
@kadio @웅파 댓글 감사합니다~^^
beop / 2016/08/10 16:20:42 / 추천 0
@웅파님 구포럼 소스를 받아서 routes.php를 확인해보았습니다만 참고할 내용을 찾지 못했습니다..ㅠㅠ
변종원(웅파) / 2016/08/10 16:52:05 / 추천 1

beop/ 숫자/컨트롤러 -> 컨트롤러/숫자 로 변환되도록 하는 겁니다. 순서만 변경하시면 되는건데요.

개념을 알려드린 거라 더이상 해드릴게 없네요. ^^;

beop / 2016/08/10 17:03:47 / 추천 0
@웅파  해결했습니다! 감사합니다 ㅎㅎㅎ