CI 묻고 답하기

제목 안녕하세요. 코드이그나이터 사용중 질문이 있습니다.
글쓴이 babyvocie 작성시각 2016/07/25 14:52:31

코드이그나이터의 특성중 하나인지 아니면 php의 특성인지 확실하진 않지만..ㅠㅠ

ajax 를 이용해서 컨드롤러의 특정 메소드를 실행시키는데,

그 특정 메소드의 내용은 네이버의 어떤 api 를 통해 데이터를 로드해서 db에 insert 하는 작업입니다.

상황에 따라서 몇천건 또는 3만건 이상이 insert 될때가 있는데 3만 5천건 정도의 insert 가 이루어질때만 계속 에러가 발생하고 있습니다.

동일한 메소드를 임의로 반으로 나누어 호출하면 에러가 발생하지 않고 한번에 실행시킬때에만 에러가 발생하는데...

혹시 하나의 메소드 내에서 일정치 이상의 작업이 이루어지는 경우 에러를 발생시키는 이유가 있을까요..?

답변 부탁드리겠습니다~!

ps. 에러내용은 주로 no http code was retured...였습니다ㅠㅠ

배강민 / 2016/07/25 14:58:18 / 추천 1

에러내용은 뭔가요?

동일한게 반띵을 하면 정상이라하면 일단 상황적으로 의심해볼 수 있는건, db, php, 서버등의 timeout 설정이지 않을까도 싶네요.

변종원(웅파) / 2016/07/25 15:12:33 / 추천 1
php.ini 타임아웃, 메모리 사용량 설정 등이 있겠네요.
babyvocie / 2016/07/25 15:21:11 / 추천 0
네 확인해 봐야겠네요 감사합니다~!
kaido / 2016/07/26 11:43:00 / 추천 0

ajax 호출 한번에 3만건이 입력 되는 건가요?

아니면 ajax가 3만건이 호출이 되는 건가요?

이 둘의 차이는 매우 큽니다.

/ 2016/07/26 12:46:59 / 추천 0

ajax서버 요청하면 어떤 api를 curl로 요청하는거 같은데 curl요청이 많아서 나는 에러가 아닐런지요??

소스코드를 봐야 알겠지만..