CI 묻고 답하기

제목 update가 에러가 나요
글쓴이 니로 작성시각 2016/07/22 10:09:22

UPDATE SAL_OIN SET DELIDATE = '2016-07-24', LASTUSER = 'pdw', LASTDATE = sysdate, LASTCOUNT = LASTCOUNT+1         WHERE OIN_ID =  '2199683'

이구문 인데요 db는 오라클이에요

DB클 db툴로 저구문을 실행하면 잘되는데요

if(!$this->db->update('SAL_OIN'))

{

echo $this->db->last_query();

}

echo var_dump($this->db->update($Table)); 이렇게 찍어보면

로컬에서는 true, 서버에서는 false가 나요

현재 저런식으로 되어있고 update실패시 쿼리문을 찍은건데..

왜 웹상에선 update가 실패하고 툴로는 update가 되는걸까요 ;;

로컬에서는 이상없이 또 update가 됩니다.

서버와 로컬 CI 에 oci8 드라이버 파일을 비교해봐도 차이가 없구요

변종원(웅파) / 2016/07/22 13:50:11 / 추천 0
뭔가 설정이 다르니까 에러가 나겠죠. 에러메세지로 구글에서 검색해보세요.
니로 / 2016/07/22 13:52:33 / 추천 0

에러메세지가 없는거 어떻게 찾으시란건지.. db->update에서 false가 나는데.. 왜그런지도 모르겟고

로컬과 서버에서 CI oci8드라이버에 udpate문 찍어봐도 동일한데 왜그런지 전혀 할수가없네요

당연히 뭔가 다른데 에러가 나겠지만 에러메세지가 있다면 제가 찾아봤겟죠 왜물어봤겠습니까

변종원(웅파) / 2016/07/22 15:19:51 / 추천 1

에러메세지 안나는걸 저한테 뭐라하면... ㅎㅎㅎ

에러메세지 출력하도록 찾아보셔야죠.