CI 묻고 답하기

제목 php 5.3.3에서 CI를 사용해도 될까요??
글쓴이 정수리 작성시각 2016/07/11 14:30:16

회사 내 프로젝트를 진행하게 되었는데

서버내에 설치되어 있는 php와 mysql 버전이

상당히 낮더라구요,.

php5.3.3 mysql 5.0.41 버전 입니다..

CI3.0 메뉴얼을 보니 php5.4 이상을 추천하면서

5.2.4 이상에서도 작동하기도 한다고는 하는데

5.3.3에 설치하는 건 좀 비추인걸까요?

한대승(불의회상) / 2016/07/11 15:11:10 / 추천 0

3.x는 일부 기능이 동작 하지 않을 수 있어 5.4 이상을 추천 합니다.

2.x는 괜찮습니다.

kaido / 2016/07/11 15:14:04 / 추천 0

방법1. php 5.3에 설치하고 에러가 나오는 부분을 전부 하위 호환으로 직접 에러를 수정한다.

방법2. php 5.4이상 사용이 불가능 하고 방법1을 해결 하지 못할 경우 ci 2.x 버전으로 낮은 버전을 사용한다.

방법3. 서버관리자에게 쇼부 친다.

php 5.3과 5.4 차이는 트레이드 말고는 많이 나지 않기 때문에  많은 에러가 나올것 같진 않군요.

[물론 에러가 나올 부분을 직접 찾아서 수정 하셔야 합니다.]

정수리 / 2016/07/11 15:15:39 / 추천 0

@한대승

답변감사합니다 

아그렇군요 ... 

다행히 CI책이 있내요 책에도 버전 2.x 버전이라 책을 참고하면서 하면되겠네요