CI 묻고 답하기

제목 리눅스 서버 가상 호스팅에서 index.php 생략하기
글쓴이 범고래 작성시각 2016/07/05 00:03:01

리눅스 서버 초보자입니다..ㅠ.ㅠ

이번에 코드이그나이터를 설치하고 싶어서 가상호스팅에다 

코드이그나이터 2.2.6버전을 설치했습니다.

그런데 카페24 같은 호스팅에선 잘 생략되던 index.php가

가상호스팅 루트 폴더에 .htaccess 파일을 넣고 index.php를 생략했더니 아래와 같은 메세지가 나오면서 실행이 안되네요..ㅠ.ㅠ

.htaccess 파일의 위치는..

위와 같습니다. (저 www폴더 구조는 카페24 호스팅인데 제가 만든 가상호스팅의 루트와 동일해요.)

.htaccess 파일의 내용은 아래 그림과 같습니다.

혹시 아파치 관련 파일이나 다른 리눅스 파일들 중에 설정해야 하는것들이 있을까요?

고수님들 좀 도와주세요..ㅠ.ㅠ

방문넷 / 2016/07/05 01:12:39 / 추천 0

음 안되는 이유가 여러가지있지만...

일단 아파치 설정에서 

<Directory />
    Options FollowSymLinks
    AllowOverride All
</Directory>

AllowOverride 부분뒤에 All로 교체 하시고 아파치 재실행후 한번 해보세요!

kaido / 2016/07/05 08:41:10 / 추천 0

저도 몇년전에 테스트용으로 깡패24에서 가상호스팅으로 2점대 버전 사용한 적이 있습니다.

제 기억이 맞다면 rewrite 모드 설정이 오프를 기본 설정으로 해놓았을 거에요.

http://www.codeigniter-kr.org/bbs/view/lecture?idx=7073

다시 한번 처음부터 따라가 보세요. 

/ 2016/07/05 10:30:02 / 추천 0
그전에 카페24에서 호스팅 이용한적 있는데 index.php 죽인적이 있으니, 찾아보시면 아마 되실거에요 ... 화이팅