CI 묻고 답하기

제목 뷰페이지로 값이 다 안넘올 경우도 있나요?
글쓴이 정수리 작성시각 2016/06/22 15:29:43

1%라도 해본 질문 vs. 1%도 안해본 질문, 여러분은 어떤 질문에 손이 가십니까?

$data['item'] = $this->Article_m->item_view($num);                

$data['user'] = $this->Member_m->Select(array('id'=>$this->session->userdata('id')));

각각의 모델에서 데이터를 가져와

$data라는 배열에 담았습니다

그리고 뷰 페이지로

$this->load->view('xxx', $data);

이렇게 해서 뷰페이로 보낸준 후

뷰페이지에서

var_dump($item)을 했을 경우 model에서 가져왔던 모든 값이 왔는데

var_dump($user)를 했을 경우  model에서 가져왔던 값들 중 한개만 넘어오네요;;

물론 controller에서 var_dump($data)를 통해 두개의 model에서 가져온 값이

모두 출력이 되었습니다

뷰페이지로 넘겨주지 $user의 값이 하나 밖에 없네요;;

이런 경우도 있나요??

변종원(웅파) / 2016/06/22 15:54:17 / 추천 0
없습니다. 중간에 중복 선언한 곳이 있는지 확인해보세요.
정수리 / 2016/06/22 15:58:19 / 추천 0

@웅파

아감사합니다

제가 중간에 session에서 id값을 받아와서 $user라는 변수에 받아뒀던게

문제였네요.

실례가 되지 않는 다면
http://codeigniter-kr.org/bbs/view/qna?idx=13921&lists_style=
이 질문 도 봐주실 수 있을까요 ...

진짜 마지막으로

웅파님 죄송하지만 혹시 만들면서 배우는 codeigniter 게시판은 현재 운영이 안되고 있나요?

질문을 올렸는데 답변이 없어서요 ;;

변종원(웅파) / 2016/06/22 17:19:11 / 추천 0
정수리/ 답변 달았습니다. ^^