CI 묻고 답하기

제목 컨트롤러 서브 폴더 경로 index.php도 같이 죽이는 방법좀알려주세요.
글쓴이 beop 작성시각 2016/06/20 15:09:40

안녕하십니까

기본적으로 index.php 를 죽여서 사용하고 있는데요.

컨트롤러에 admin 폴더만 따로 만들어서 사용하고 있습니다.

이런 경우가 많을듯 싶은데 자료는 별로 없네요..(검색을 못하는 건가,,)

경로는 컨트롤러에 서브폴더를 둔 경우만 /index.php/admin/ 이런식으로 index.php가 붙는데요.

htaccess 파일을 어떻게 건드려야 될지 모르겠네요.. ㅎㅎ

| 구분자로 나눠서도 해봤고, 두줄로도 넣어보고,, 안되네요

http://codeigniter-kr.org/bbs/view/qna?idx=8741 <-- 첫번째 댓글에 사월님께서 이렇게 사용하고 계신다는데

방법은 안알려주셨네요..ㅠ

현재 htaccess입니다.

<IfModule mod_rewrite.c>

RewriteEngine On 

RewriteBase / 

RewriteCond $1 !^(index\.php|images|captcha|data|include|uploads|robots\.txt) 

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f 

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d 

RewriteRule ^(.*)$ /index.php/$1 [L]

</IfModule>

한대승(불의회상) / 2016/06/20 15:47:58 / 추천 0

controllers 폴더 아래에 만들었다면 별도의 설정 필요가 없이 접근 가능 합니다.

beop / 2016/06/20 16:14:57 / 추천 0

@한대승

어?,, 분명 안되서 index.php를 붙였었는데... 왜 잘될까요.하하..  답변 정말 감사합니다. 이글은 조만간 지워야겠네요..ㅋㅋ

한대승(불의회상) / 2016/06/20 16:18:58 / 추천 0
이와 비슷한 궁금증을 가지고 계신 다른분들을 위해 남겨 두시는것은 어떠세요? ^^
kaido / 2016/06/20 16:49:41 / 추천 0

@beop

가끔 그런 경우 있습니다.

한참을 해봐도 이상하게 안 되서 끙끙거리다 질문글 올리고 새로고침 하면 잘 되는 -_-....

귀신에 홀린것 같은 그 기분 말이죠.

PS. 잘만 되면 됫지 뭣이 중요혀!

beop / 2016/06/21 10:59:19 / 추천 0
그러게요ㅎㅎ 끙끙고민하다가 올린글인데 말이죠.. 질문글은 남겨두도록 하겠습니다^^