CI 묻고 답하기

제목 컨트롤에서 뷰페이지로 값을 넘길시 이해가 되지 않아 올리게 되었습니다
글쓴이 정수리 작성시각 2016/06/20 11:05:40

1%라도 해본 질문 vs. 1%도 안해본 질문, 여러분은 어떤 질문에 손이 가십니까?

변종원님의 말씀에 따라 포럼을 찾아 일반 배열과 객체 배열의 사용 법을 알게 되었습니다

model에서 값을 가져와

controller에서 값을 찍어보니 잘 찍히더라구요

그런데 컨트롤에서 뷰페이지로 배열 값을 넘길때 이해가 되지 않습니다

모델에서 row_array를 통해 값을 가져오고

배열에서

$data=모델에서 넘어온 값

echo $data[키값] 이렇게 하니 값은 잘찍힙니다

그리고

$this->load->view(뷰페이지, $data);

보내준 후

뷰페이지에서

<?php

var_dump($data)

?>

$data라는 변수가 없다는 에러 출력 되네요;;

controller에서 뷰페이지로 넘겨줄때 저렇게 넘겨주면안되나요?

뫄뫄잉뿌 / 2016/06/20 11:10:39 / 추천 0
$data[키값] 으로 넘기셨으니 키값으로 받아야죠..
kaido / 2016/06/20 11:11:46 / 추천 0

$data를 받는것이 아니라 $data 배열안에 있는 값들을 받아옵니다.

저도 이거 처음에 많이 헷깔렸죠.

$data['a'] = 'a';

$data['b'] = 'b';

이렇게 넣고 view 에서는

echo $a;

echo $b;

이렇게 사용합니다.

변종원(웅파) / 2016/06/20 11:15:04 / 추천 0

이 또한 매뉴얼에 있는 내용입니다. ^^

정수리 / 2016/06/20 11:17:42 / 추천 0

@뫄뫄잉뿌

아 그렇군요;; 이제 이해가가네요

정수리 / 2016/06/20 11:18:18 / 추천 0

@kaido

쉽게 설명해주져서 감사합니다^^

말씀하신거 보고 해보니 잘나오네요^^

정수리 / 2016/06/20 11:20:56 / 추천 0

@변종원

아 뷰부분에 나와있네요;;

멍청하게 전 쿼리결과 생성 부분을 보고 있어서ㅜ.ㅜ 계속 해맷네요