CI 묻고 답하기

제목 이미지 업로드 시 설정한 값보다 이미지가 클 경우 설정한 값으로 이미지를 자를수 있을까요?
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 정수리 작성시각 2016/06/20 09:57:57

1%라도 해본 질문 vs. 1%도 안해본 질문, 여러분은 어떤 질문에 손이 가십니까?

이미지 업로드시 제가 설정한 값보다 이미지가 클 경우 해당 이미지 설정한 값으로 자를 수 있는

함수나 방법이 있을까요??

메뉴얼을 보니

x_axis, y_axis함수가 있긴하던데;;

저것을 사용하여 이미지를 잘라야 하나요?

변종원(웅파) / 2016/06/20 10:31:56 / 추천 0

매뉴얼 보셨으면 직접 해보시고 안될때 뭐가 안되는지 질문을 하세요.

공개되어 있는 게시판 소스를 봐도 다 들어있고 포럼 실행예제 모음에도 다 들어있는 내용입니다.

http://sample.cikorea.net/ci20/sample_view/class/image_lib

정수리 / 2016/06/20 10:33:23 / 추천 0

@변종원

죄송합니다 sample 페이지에서 제가 이미지 부분이 있는지 못찾았네요;;

변종원(웅파) / 2016/06/20 10:48:34 / 추천 0

정수리/ 죄송하실 건 없구요. 매뉴얼과 포럼 샘플페이지 정도 머리속에 뭐가 어디에 있다 정도만 기억하시면

초기 입문이 좀더 수월해지실 겁니다.