CI 묻고 답하기

제목 system->core-> Input.php _clean_input_keys 질문드립니다
글쓴이 해행행 작성시각 2016/06/11 18:23:17
if ( ! preg_match("/^[a-z0-9:_\/-]+$/i", $str))
		{
			exit('Disallowed Key Characters.');
		}

쿠키문제로 Disallowed Key Characters 문제가생겨서

고민하다가 결국 

exit('Disallowed Key Characters.'); 

부분을 주석처리하여 문제가 안생기게했는데

system core쪽이라 조심스럽게되네요. 

저부분을 주석처리했을시 생기는문제가 어떤게있을까요. 

clean_input_keys 쪽 주석을보면 보안쪽이라는 설명이나오는데 

core쪽을 변형시켜 사용했을시 어떤 이슈가 발생할까요?

한대승(불의회상) / 2016/06/12 09:54:52 / 추천 0

제일 좋은 해결책은 쿠키명을 영문과 숫자로만 구성하는것이죠.

시스템 코어를 수정하게 되면 시스템 코어를 업그레이드 했을때 어플리케이션이 제대로 동작하지 않는 문제가 있습니다.

불가피하게 코어를 수정해야 한다면 상속과 확장을 이용하는게 좋습니다.

해행행 / 2016/06/20 09:43:51 / 추천 0

// 한대승(불의화상) 

아... 다른 싸이트의 쿠키값이 특수문자가 들어가서 그걸로인해 걸러내고 있는상황입니다 딱히 방법이떠오르지않아

일단 쿠키에 특수문자도 포함되게 했는데. 무슨문제가 일어날지 예상이안되어서 불안하네요.