CI 묻고 답하기

제목 index죽이기...
글쓴이 정수리 작성시각 2016/05/25 14:39:41

index.php를 죽이기 위해

웅파님께서 올리신 자료를 보고 설정을 하였습니다

그리고 접속을 하였는데...

You don't have permission to access /topic on this server.

이문구가 뜨면서 접속이 안되는군요..ㅜ.ㅜ.

httpd.conf 파일에서 AllowOveride None 부분은 모두

All로 해주었고

application 안에 있던 .htaccess 파일을 웅파님께서올리신 코드을

삽입하여 수정 후

htdocs에 있는 index.php 파일과 동일한 위치로 이동시켰습니다.

이 과정을 거친후 접속하니 저문구가 뜨는군요..

제가 빼먹은 부분이 있을까요...왜 저만 접속이 안되는지...

참고로 application 안에 있던 .htaccess를 잘라내기하여 htdocs로 이동시켰습니다.

한대승(불의회상) / 2016/05/25 15:05:21 / 추천 0

application에 있는 .htaccess를 복사해서 넣으시면 퍼미션 에러나는게 맞습니다.

잘못된 .htaccess 때문이니 삭제 하시고 웅파님 글을 천천히 다시 읽어 보세요.

정수리 / 2016/05/26 14:13:40 / 추천 0

@한대승

말씀하신대로 웅파님 글을 자세히 보고 하실 쉽게 해결되었네요 감사합니다.