CI 묻고 답하기

제목 코드이그나이터 image 호출 경로 에러..?
글쓴이 뫄뫄잉뿌 작성시각 2016/05/25 08:22:19

안녕하세요!

다름이 아니라 image 경로 문제때문에 질문드립니다.

프로젝트를 넘겨받게 되어서 진행을 하고 있는데, 이미지들이 안보여서 질문드립니다.

코드이그나이터는 맞는네 몇버전인지는 잘 모르겠습니다.

다만 폴더구조가 

project명

ㄴ static

ㄴ system

ㄴ application

ㄴ cache

ㄴ ....

ㄴ files

라는 형태로 되어있고, application 폴더아래 config,controllers,modules 등의 폴더구조가 있습니다.

files라는 폴더에 제가 업로드하는 파일들이 저장되고,

img src부분은 /files/image.jpg 로 불러왔는데 이미지를 못찾는 404 에러가 뜹니다.

근데 이 files폴더를 static폴더 아래로 복사시켜 img src부분을 /static/files/image.jpg로 하면 잘불러오더군요..

이미 많은 업로드 경로를 files 폴더 밑으로 다 저장시켜놔서 /files/~.확장자로 불러오고싶은데

무엇이 문제인지모르겠습니다.. 도와주세요..ㅜㅜ

배강민 / 2016/05/25 08:32:17 / 추천 0

mod_rewrite 문제일듯싶네요.

아래는 TapBBS의 기본 규칙입니다.

<IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine on

RewriteRule _template/.*\.tpl / [R=403,L]

RewriteCond $1 !^(license_tapbbs\.txt|manual|index\.php|facebook_thumbnail\.png|front_end|captcha|uploads|avatars|favicon\.ico|favicon_tapbbs\.ico|apple-touch-icon_tapbbs\.png|apple-touch-icon\.png|robots\.txt)
    RewriteRule ^(.*)$ ./index.php/$1 [L]
</IfModule>

RewriteCond 에 files 를 추가하시면 될듯싶네요.

뫄뫄잉뿌 / 2016/05/25 10:09:25 / 추천 0
mod_rewrite는 어디서 수정이가능한가요..?ㅠㅠ
뫄뫄잉뿌 / 2016/05/25 12:38:41 / 추천 0
찾아서 해결했습니다! 감사해요!