CI 묻고 답하기

제목 메모리 사용량 질문입니다..(profiler)
글쓴이 아이와사 작성시각 2016/05/18 16:55:24

로컬에서 작업할때는 profiler 데이터를 보니

memory usage 가 2mb 밑이였는데

카페24 웹호스팅에 올리니 갑자기 4~5mb 가 나오네요..ㅎㄷㄷ

따로 캐시나 이런건 작업안했습니다

그냥 순수CI로 페이지만 구성했습니다

왜이런걸까요...?

kaido / 2016/05/18 17:02:55 / 추천 0

놀랍게도 정상적인 현상 입니다.

정확한 원인은 현재 누구도 제시 못하고 있습니다만, 로컬에서 테스트한 메모리가 호스팅서버에 올라가면 더 높게 측정이 됩니다.

측정 메모리 로직이 이상한 건지, 아니면 호스팅 서버의 문제인것인지, 리라이트 설정에 의한 것인지는 모르겠습니다.

[호스팅 서버 문제를 저는 강하게 의심 하고 있습니다 -_-+]

저도 깡패24에서 측정 하면 메모리 사용량이 훅 올라갔던 기억이 ( ..)

일단 깡패24는 php7이 아닌데다, 장비가 신뢰가 안가는 동네라서 ( ..)

저는 믿에 글에서 처럼 심플 페이지는 0.7~0.8M 나옵니다. 

변종원(웅파) / 2016/05/18 17:19:40 / 추천 0
가상서버인 경우 2배정도 잡히는 경우가 있습니다.
아이와사 / 2016/05/19 16:22:47 / 추천 0

크...난감하네요

답변주신분들 감사합니다!!