CI 묻고 답하기

제목 관리자페이지와 사용자페이지를 나누려면
글쓴이 라에 작성시각 2016/05/16 16:17:15

안녕하세요

코드이그나이터 열심히 공부중인데 아직 미흡한점이 너무나도많은 새내기에요ㅠ

현재 제가 개발하려는 사이트에는 관리자페이지와 사용자페이지가 나눠서져야해요.

제가 잘 못찾은것일수도 있는데

구글링해본 내용들은 CI버전 3이하인내용들이 많아서 혹시 최근동향은 어떻게 되는건지

이 부분을 어떻게 처리해야 효율적인가 싶어서 문의글을 남겨요.

matchbox라는 것을 사용하시는분도 계시고, HMVC 패턴으로 개발을 하시는분들도 계시던데

특정 패턴이 좋다 안좋다 라기보단 음... 어떤 방법을 더 많이 사용하시는지 궁금해요!

ps. 샘플코드나 관리자페이지와 사용자페이지를 나눌때 참고하면 좋을만한 사이트가 있으면 공유해주시면 더욱 더 감사하겠습니다~ㅎㅎㅎ

변종원(웅파) / 2016/05/16 18:14:28 / 추천 0

포럼소스처럼 admin 디렉토리를 만들어서 처리하는 방법도 있습니다.

권한이야 어차피 로그인후 검증할테구요.

kaido / 2016/05/17 08:36:48 / 추천 0

만들기 나름입니다.

편한쪽을 택하세요.

참고로 저는 hmvc를 사용합니다. hmvc 적용 방법이 이제 워낙 간단합니다.

어차피 폴더의 분리가 컨트롤러에 있냐, 모듈러 폴더에 있냐 차이입니다.