CI 묻고 답하기

제목 제로보드4, 그누보드 게시판 기능 + 코드이그나이터 결합(연동) 가능한가요?
글쓴이 PHP_초보 작성시각 2016/05/15 21:19:32

기존의 홈페이지는 기본 페이지 PHP + 제로보드4나 그누보드의 게시판기능만 가져와서 해더랑 푸터만 적용하여 사용하고 있는데..

혹시 코드이그나이터 + 제로보드4 or 그누보드 게시판을 결합하여 리뉴얼해서 사용이 가능한가요 ?

자료나 정보를 찾아볼려고 해도 너무 없네요...

코드이그나이터를 이용해서 그누보드게시판과 비슷하게 만든 내용들은 보이던데..

기존의 게시판 기능을 활용한 사례가 정말 없는거 같네요ㅠ

답변 부탁드리겠습니다.

kaido / 2016/05/16 08:37:32 / 추천 1

사용할 수 있습니다.

다만 아무도 그렇게 하지 않습니다.

그누보드는 특유의 로직을 가지고 있고, 이를 풀어서 CI에 적용 하는 것이 의미가 없습니다.

심지어 그누보드의 로직이 좋은것도 아닌지라 굳이 적용해야 싶나 합니다.

그누보드 사이드에서 제공을 해준다면 모르겠다만.

자료실에 보드 자료들이 있으니, 한번 찾아보세요.

그누보드에서 데이터 마이그레이션 좀 하면 이전 시킬 만 합니다.

요령만 알면 이전 해볼만 한지라, 한번 그누보드에서 CI 보드등으로 이전 시키는 프로그램하나 짜볼까 생각도 했는데,

굳이 도전할 의미를 못찾고 있는지라 ( '')