CI 묻고 답하기

제목 ajax 에서 post전송시 해킹에 취약하지않나요
글쓴이 꼬마로봇 작성시각 2016/04/26 10:20:49

제가

댓글입력 로직을

ajax 로 post 형식으로 컨트롤러에 전송하게 했는데요 ( 자바스크립트로 구현되있어서 다보여요 ㅠㅠ)

그 값중에

id값이 있거든요

임의의 사용자가

남의 id값을 post에 넣어서 해당 컨트롤러의 URI 에 넘기게되면

본인이 아닌 다른 사용자가 

자기 ID로 댓글을 작성할수있을것 같은데 맞나요?

해결방법은 없을까요?

헤덥 / 2016/04/26 10:34:08 / 추천 1
특정 유저의 ID를  uri에넘기지마시고 로그인시 세션에 담아 사용하세요
꼬마로봇 / 2016/04/26 10:38:46 / 추천 0
아 그럼 ajax 로 호출된 컨트롤러도 세션정보를 가지고 있는건가요?
kaido / 2016/04/26 11:35:12 / 추천 1

네. ajax는 특별한 무언가가 아닙니다.

비동기식 호출이지요.

세션은 당연하게도 유지가 됩니다.

궁금하면 세션값을 ajax로 호출해서 땡겨와 보시면 아실듯.

변종원(웅파) / 2016/04/26 11:38:04 / 추천 1
매뉴얼에서 csrf 검색해보세요. ^^
꼬마로봇 / 2016/04/26 12:31:20 / 추천 0
친절한 답변들 감사드림니다