CI 묻고 답하기

제목 엑티브 레코드 join 시에 특정 컬럼 카운트 가져오기 관련 질문
글쓴이 하하예에 작성시각 2016/01/14 14:33:13
    $this->db->select( T_BBSINFO.'.*' );
    $this->db->select_sum( T_BBSMENT.'.f_mentno' ); // 요부분
    $this->db->join( T_BBSMENT, T_BBSMENT.'.f_infono = '.T_BBSINFO.'.f_infono', 'left' );

조인걸어서 리스트 뿌리고잇는데요 리스트안에 댓글 표시할려고 조인걸어서 처리할려고했는데

댓글 테이블에 특정 컬럼에 개수를 가져오고싶은데 방법을 잘모르겠네요.ㅎㅎ

조인 말고 트렌젝션으로 처리할까했지만 프로세스가 길어서 조인을 시도해봅니다.

요부분이라고 표시한것을 count 하고싶은 마음에 sum을 그냥 넣어봤어요.ㅋ 

$this->db->select( T_BBSINFO.'.*, '.T_BBSFILE.'.f_filename, f_mentno = count('.T_BBSMENT.'.f_mentno)' );

방법을 몰라서 이렇게도 해봣는데 검색해도 안나오는거같고 조언부탁해요~

한대승(불의회상) / 2016/01/14 14:42:20 / 추천 0

서브 쿼리를 사용 하셔야 할 것 같네요.

하하예에 / 2016/01/14 15:39:24 / 추천 0

서브쿼리로 처리했습니다.  감사합니다.^^