CI 묻고 답하기

제목 table 라이브러리 초기화되는 현상
글쓴이 pwrlove 작성시각 2016/01/14 14:32:58
분명 아래와 같이 값을 객체에 넣어 줬는데,
디버깅해 보니, 값이 없어지네요 그래서 디폴트 테이블로 표시되는데...
왜 그런건가요?

$header = $this->getTableHeader();
$tmpl = array ( 'table_open' => '<table class="table table-bordered table-striped table-condensed">' );
$this->table->set_template($tmpl);
// Set the headings
$this->table->set_heading($header);

<로그>

DEBUG - 2016-01-14 14:55:45 --> set_template() value = Array

DEBUG - 2016-01-14 14:55:45 --> _compile_template() value =

pwrlove / 2016/01/14 16:01:17 / 추천 0

원인을 찾았네요.

autoloading으로 바꿨더니, 이상하게 동작을 하네요?

버그인가요?

2.2 버전인데, 괜히 아무생각없이 자동으로 바꿔서 생 고생했네요. ㅠㅠ.

pwrlove / 2016/01/14 16:06:28 / 추천 0

database 와 session 도 자동 로딩되게 설정했는데,

이것도 문제를 일으키나요?

간혹, 조인된 문장 값을 반환하지 못하던데, 이것때문이었나?

그냥 쿼리 문장 전체를 넣어서 처리하긴 했는데. ㅠㅠ.

버전을 올려야 하나요?

2.2 사용하시는분들 오토로딩 설정 주의하세요. 뭔가 이상한 버그가 숨어 있는것 같네요.

변종원(웅파) / 2016/01/14 17:26:57 / 추천 0

ci를 다시 받아서 넣어보세요. autoloading 한다고 그런 문제가 생기지 않습니다.

pwrlove / 2016/01/14 17:46:16 / 추천 0

ci를 다시 받아보란 말씀은 다른 버전을 말씀하시는건가요?

3.x버전은 제가 지금껏 작업하고 있는 php 버전과 맞지 않아서 못 올리고 있습니다.

php 5.3.x인데 ci 3.0은 잘 안되더라구요.

변종원(웅파) / 2016/01/14 17:54:17 / 추천 0

쓰시는 버전이요. 압축이 잘못 풀렸을 수도 있고 전에 비슷한 케이스가 있었습니다.

ci3은 5.4 이상이라고 알고 있습니다.

pwrlove / 2016/01/15 10:28:10 / 추천 0

감사합니다.

도움 많이 되었습니다. ^^