CI 묻고 답하기

제목 액티브레코드 업데이트 후 업데이트 된 아이디값 리턴받는 함수없나요?
글쓴이 초보프로그래머 작성시각 2015/10/07 09:27:45
넘어오는 값은 프라이머리 키가 없이, 그냥 컬럼들 몇개로 비교하고, 업데이트 후 업데이트 된 로우에 프라이머리 키를 가져오고 싶은데 뭐 함수가 있나요?

예를 들면 insert_id() 같이 이런 함수여~

변종원(웅파) / 2015/10/07 11:03:36 / 추천 0
매뉴얼에 잘 나와있습니다. 검색함 해보세요.
한대승(불의회상) / 2015/10/07 11:13:40 / 추천 0
없습니다.

업데이트시 사용한 where 절을 이용하여 select를 하세요.
초보프로그래머 / 2015/10/10 13:16:32 / 추천 0
혹시나 해서 $idx = update_id('idx'); 해봤는데 없네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 방법은 그냥 $this->db->affected_rows() 가 1이면 where 절로 검색했던 데이터로 select 하는 수밖에 없는건가요?