CI 묻고 답하기

제목 CI에서의 $this 는 무엇을 의미하나요?
글쓴이 휘인 작성시각 2015/09/24 23:51:31
예를 들어
$this->load->model('momo'), $this->momo->get_list() 등 등 어떤곳이든 $this를 사용하는데 정확한 뜻을 모르고있습니다. 그냥 $this가 아닌 $this2, $qwer 이런식으로 바꿔 써도 될지 모르겠요... ㅋㅋ 고수분들 부탁드립니다!

한대승(불의회상) / 2015/09/24 23:58:45 / 추천 0
php 메뉴얼을 먼저 살펴 보세요.

http://php.net/manual/kr/language.oop5.php
kaido / 2015/09/25 08:40:34 / 추천 0
요약하면 this 라는 키워드는 흔히 자기 자신을 의미합니다.

말로 풀면 자기 자신을 참조 라는 의미입니다.

$this->load->model('memo');  

이걸 굳이 말로 풀자면 [현재 내가 가진 객체들 중에서 memo 라는 모델을 로드 하겠어! 그리고 턴을 종료 하겠...응?]

이건 어떤 언어를 사용해도 공통으로 적용됩니다.

휘인 / 2015/09/25 15:25:21 / 추천 0
ㅋㅋㅋㅋ 이해할 수 밖에 없는 설명 감사합니닼ㅋㅋ