CI 묻고 답하기

제목 없는 페이지도 체크할 수 있을까요?
글쓴이 수로벨 작성시각 2015/07/26 12:52:19

안녕하세요 .

CI로 구현하다가 궁금한게 생겨서 질문드립니다.

예를 들어서 http://localhost/mypage/no_function 

이라는 주소를 호출한다고 하면 , 

mypage 컨트롤러가 있으면 no_function 이라는 함수가 없어도 

웹 브라우저에서 호출 할 경우 그대로 페이지를 불러오더라구요 

(단, 없는 컨트롤러를 호출할 경우에는 404페이지가 뜸.. function만 안뜸..)

(no_function 이 없으니까 브라우저 화면은 흰 화면 만 나옵니다. 출력 되는게 없어서..)

그런데 이거 언젠간 문제가 될 거 같더라구요.

해당 컨트롤러에 없는 function 을 호출할경우 404 페이지를 띄어주고 싶은데,

에러 페이지는 메뉴얼에 에러핸들링 관련 부분 보고 띄워줄 수 있겠는데 ..

문제는 ..

'존재하지 않는 fucntion'을  어떻게 체크해야 할까요~?

carion / 2015/07/26 14:35:37 / 추천 0
http://www.codeigniter-kr.org/user_guide_2.1.0/general/controllers.html

remap부분 참고하시면 될거같습니다.
변종원(웅파) / 2015/07/27 10:23:57 / 추천 0
설치버전은 어떻게 되시는지요?
2점대 버전에서 아무 작업을 하지 않아도 메소드가 존재하지 않을 경우 404 에러를 출력합니다.

뭔가 코어가 수정되거나 hook쪽에 설정된게 있는지 보세요.
수로벨 / 2015/07/27 11:02:37 / 추천 0
웅파 //

어.. 그러네요 ..;; 

다른 ci 설치한걸 확인해보니까 거기선 없는 function 호출 하면 404 페이지가 나오네요 

음 ... 무슨 문제인지 차근히 점검해 봐야게써요^^;

carion / / 웅파 답변감사드립니다 ~
수로벨 / 2015/07/27 11:02:42 / 추천 0
웅파 //

어.. 그러네요 ..;; 

다른 ci 설치한걸 확인해보니까 거기선 없는 function 호출 하면 404 페이지가 나오네요 

음 ... 무슨 문제인지 차근히 점검해 봐야게써요^^;

carion / / 웅파 답변감사드립니다 ~