CI 묻고 답하기

제목 메일관련
글쓴이 초보프로그래머 작성시각 2015/05/12 16:26:56
아까 메일 관련 답변 달아주셨던 님.

보니까, 메일 대행 서비스 같은데,

제 서버자체에서 하는 방법은 없을까요?ㅠㅠ

------ 질문 했던 내용
만약 메일을 4천개를 보낸다면, 4천개가 다 보내져야 그 화면에서 다른 기능을 할 수 있는데,
그런것 없이, ajax 처럼 빽단? 이 있다고 가정하고, 전 할꺼하고, 빽단은 메일을 보내고 있는 그런 느낌..의
메일 발송 방법...

taegon / 2015/05/12 16:31:10 / 추천 0
https://opentutorials.org/course/697/4130
이 강좌를 참고해보세요.
변종원(웅파) / 2015/05/12 18:24:53 / 추천 0
queue 를 이용하여 처리할 수 있습니다. 래빗엠큐, 제로큐 등 검색해보세요.
초보프로그래머 / 2015/05/12 18:43:24 / 추천 0
다들 감사드립니다.
홍구2 / 2015/05/14 01:49:35 / 추천 0
메일 같은 것은 구축하는 것이 난이도가 있기에, 조금 편하게 mailgun이나 sandgrid와 같은 메일발송 서비스를 이용히는 것도 좋습니다.
초보프로그래머 / 2015/05/14 16:41:52 / 추천 0
네! 제가 원하는게, 인제 어느정도 요금을 지불하더라도, 저희 서버에서 메일서버를 따로 구축하는 것이 아닌, api 형태로 파라미터를 던져주면, 그 갯수만큼 메일을 발송해주고 성공여부 등을 리턴받는 식의 모듈이 필요한거거든요. sendgrid 나 mailgun 이 그런 상용화 모듈인건가요?