CI 묻고 답하기

제목 Codeigniter의 DB 쿼리값을 문자열로 변환하는 부분에 대한 질문입니다
글쓴이 lisp00 작성시각 2015/04/21 18:29:12
일반적으로 php에서 
////////////////////////////
$var = 9;
echo 'var=$var';
이렇게 하면 var=9;
이런식으로 결과값 나오잖아요. $var 변수를 인식해서말입니다.

그래서 DB테이블 aaa의 string필드에 로그 문자열을
  $codeigniter 도와주세요
이렇게 집어넣고나서 PHP 소스를 다음과 같이 짰거든요.

/////////////////////////////
$codeigniter = 'php';
$tttttttt = $this->db->query('SELECT string FROM aaa;')->row();
$code = $tttttttt->string;
echo $code;

원래 예상했던 값은 php 도와주세요 이렇게 나오길 바랬는데 $codeigniter를 그대로 문자열로 인식해서 
결과값이 $codeigniter 도와주세요
이렇게 나옵니다...

대충 찾아보니까 저 쿼리값->필드명 해서 나오는 값이 string이 아니라 뭔가 오브젝트의 인스턴스라는 모양인데
이걸 일반적인 php 문자열로 인식시킬 수 있는 방법은 없는건가요? 

샤오란 / 2015/04/21 18:45:26 / 추천 0
도와드리고 싶은데,,,,
저만 질문이 이해가 안가는건가요 ? ㅠㅠ
단순히 문자열의 변환이면
문자열 변환함수를 사용하시면 됩니다. ㅎㅎ
테러보이 / 2015/04/21 19:09:10 / 추천 0
echo str_replace('$codeigniter', $codeigniter, $code);
혹은
echo str_replace('\$codeigniter', $codeigniter, $code);

이렇게 하시면됩니다.

이미 DB에 들어간 순간 변수가 아닌 문자열 화 됬다고 생각 하시면됩니다.
lisp00 / 2015/04/22 09:40:04 / 추천 0
답변 감사합니다 str_replace()함수를 이용해서 해결했습니다 ㅠㅠ