CI 묻고 답하기

제목 mysql에 스마트에디터 insert, update 가 ㅠㅠ
글쓴이 초보프로그래머 작성시각 2015/04/21 00:27:51
xss 도 껐는데,

폼밸리데이션에서도 xss 는 껏습니다. 빈값만 체크하고,

넘어가는데, insert 될때, 막 태그나 이런거 들어간 textarea 만 안들어가지네요 ㅠㅠ

뭣떄문일까요?ㅠㅠ

그리고

truncate 테이블 로 초기화 시킬라고 하는데

00:27:27    truncate tip_board    Error Code: 1192. Can't execute the given command because you have active locked tables or an active transaction    0.000 sec

이러한 에러가 뜨네요?ㅠㅠ

safe도 아니고, 뭔가요?ㅜㅠㅠ

초보프로그래머 / 2015/04/21 00:31:26 / 추천 0
앗 첫번째꺼는 해결 했습니다.
그럼 저거 에디터로 쓰는건 xss 어떡해 막죠?ㅠㅠ
<script>랑 </script> 만 내용중에 찾아서 변경해야될까요?

xss를 먹이면, 다른 태그까지 다먹혀버리니,,,

그리고

truncate 관련 에러만 해결이 안되네요 ㅠㅠ

mysql workbench 사용합니다.
kaido / 2015/04/22 21:29:44 / 추천 0
비단 스마트에디터만이 아니라 웹 위지윅 에디터 계열은 XSS 필터에 대부분 걸립니다.

특히 폰트 사이즈등은 대부분 걸립니다.

방법은 에디터 POST 값 부분만 CI XSS 필터를 사용하지 않고, 사제(?) 필터를 사용 하는 방법이 있습니다.

http://htmlpurifier.org/

php 대표적인 필터입니다. 커스텀으로 필요한 태그는 열어놓고 대부분은 닫아놓으시면 됩니다.

찾아보시면 CI 용 라이브러리로 된것도 있습니다.