CI 묻고 답하기

제목 [자답]로그가 안남겨 지는거 같은데 ..
글쓴이 수야디벨 작성시각 2015/04/13 13:23:38
안녕하세요. 로그 때문에 질문드립니다.

일단 application/config/config.php에서 쓰레스홀드("threshold)를  먼저 셋팅 한 상태입니다.

값으로 0이아닌 1을 주었네요.

이렇게 1을 주니까 자동으로 applcation/logs/ 에 자동으로 로그가 기록 되는듯이 보였었는데요,

특정 메세지를 로그로 남기고 싶어서 

log_message('info', 'The purpose of some variable is to provide some value.'); 식으로 해보았는데,

log_message로 호출하는건 로그로 남지가 않네요.

show_404 , show_error 는 로그에 잘 기록 되는데 

왜 log_message 로 호출하는 것만 로그로 남지 않는걸까요?

디렉토리 권한은 (rwx r-x r-x) 입니다 

수야디벨 / 2015/04/13 13:45:40 / 추천 0
자답. 

config의 쓰레드홀드의 셋팅값을 보면 0부터 4까지가 있는데 , 

저는 위 글에서 1로 설정했다고 적었습니다.

보통 기본적으로 config 파일을 보시면 영어로 주석이 다 되어 있는데 ,

쓰레드 홀드 부분에 1번은 Error Messages (including PHP errors) 라고 주석이 되어 있어서

한순간 아차 싶더라구요.

쓰레드홀 설정은 에러메세지로 설정했으면서 , info 로그를 기록하려 하니 안된게 아닐까 하고 ..

그래서 쓰레드홀 설정에 맞게 log_message를 error 타입으로 불러오니 제대로 쓰여지네요 .ㅠ

ㅎㅡ흐흐...