CI 묻고 답하기

제목 제가 뭘 놓친건가요..CI 시작하는 초보
글쓴이 인생초보 작성시각 2015/04/08 17:57:01
controllers / indexmain.php 생성 
load->view('welcome_message');
	}
}

views/indexmain.php 생성 // 텍스트 echo

config/reutes.php //아래와 같이 indexmain 으로 변경

$route['default_controller'] = 'indexmain';
$route['404_override'] = '';
$route['translate_uri_dashes'] = FALSE;

http://주소  들어가면

404 Page Not Found

The page you requested was not found.

...어딜 제가 놓친건가요...빨리 띄우고 index죽이기도 해야하는데

StaG / 2015/04/08 23:27:58 / 추천 0
$this->load->view('indexmain');

이렇게 바꿔주세요.

views 폴더안의 php 파일명을 써주셔야합니다.
인생초보 / 2015/04/09 17:11:17 / 추천 0
감사합니다. 허나 파일명을 바꿔도 Welcome 말고는 무조건 404가 뜨네요. 호스팅업체에서 뿌리는 404가 아닌거 보니. Ci 내부에서 404쪽으로 보내는거 같은데 이유를 알수가 없네요
변종원(웅파) / 2015/04/09 17:28:20 / 추천 0
ci 버전이 혹시 3.0 아닌가요?
인생초보 / 2015/04/09 18:40:00 / 추천 0
네 3.0 맞습니다.
한대승(불의회상) / 2015/04/09 18:46:55 / 추천 0
3.0은 controller, library, model 파일명이 대문자로 시작해야 합니다.
아래 URL을 확인 하여 보세요.

http://cikorea.net/tip/view/1829/page/1
인생초보 / 2015/04/09 19:31:50 / 추천 0
헉....제가 참고한것들이 전뷰 3.0 이전 자료들이었나보네요... 감사합니다.
carion / 2015/04/09 20:27:13 / 추천 0
3.0 테스트해보는데
윈도우는 대,소문자 상관없는건가요?
이상하게 문제없이 불러오네요...ㄷㄷ;
변종원(웅파) / 2015/04/10 08:37:45 / 추천 0
윈도우는 대소문자 구분 안합니다. 윈도우에서 되더라도 리눅스서버에 올리면 접속이 안될수있습니다.
carion / 2015/04/13 11:40:05 / 추천 0
역시 윈도우라 대,소문자를 안가려서 그런거군요...
넷북서버에 그냥 윈8.1이 가볍길래 윈도우로 운영중인데(이상하게 우분투는 무거운 느낌이..ㅠㅠ)
그래서 문제가 없었던거군요..^^