CI 묻고 답하기

제목 seed로 암호화해서 디비 입력했는데요
글쓴이 골때마추기 작성시각 2015/04/07 11:05:51
seed로 암화해서 디비 입력했는데요
이게 같은 글자라도 매번 암호화가 다르니
중복으로 디비에 값이 들어가더라구요 물론 암화로 들어갑니다.
즉 같은 글자라도 암호화가 다르니 입력이 되는건데..
이럴 경우 모든 데이터를 불러와서 인코딩 시킨 후 일일히 비교를 해줘야하나요??
아니면 어떻게 처리해야되나요!??

한대승(불의회상) / 2015/04/07 11:29:58 / 추천 0
컬럼 하나 더 만들어 암호화 되기전 데이터를 md5로 해쉬 한 후 seed로 암호화 된 데이터와 함께 저장 하세요.
검색 할 때는 md5로 해쉬된 데이터로 하고 데이터는 seed로 복호화 하면 되겠죠. 
은랑 / 2015/04/07 17:18:52 / 추천 0
궁금증1 : 동일한 글자를 동일한 키로 암호화 했는데 결과값이 다르면..복호화가 가능한건가욤...?

궁금증2: md5 해쉬가 털리면 데이타는 유출..?