CI 묻고 답하기

제목 local 서버로 개발한 것을 호스팅한 서버에 올리는 중 에러입니다.
글쓴이 DavidChoi 작성시각 2015/03/31 03:34:27
local 서버로 개발한 것을 아마존 호스팅 서버(EC2)에 올리는 중 에러입니다.

서버는 CentOS 7 이구요,

local에서 작업한 test폴더를 통째로 호스팅한 서버의 아파치 경로인 www/html 에 옮겼습니다.

그래서 최종 www/html/test와 같이 나타나는데,

서버아이피/test 와 같이 접속을 시도하면

코드이그나이터로 설정해놓은 url로 이동하는데 (코드이그나이터는 작동하는 듯?)

아래와 같이 404 에러가 나타납니다.
Not Found

The requested URL /member/signup was not found on this server.

포럼에서 찾아본 결과 mod_rewrite 모듈도 설치되어있는데 이유를 모르겠습니다.

해결책을 같이 고민해주시면 감사하겠습니다 ! 

한대승(불의회상) / 2015/03/31 09:11:13 / 추천 0
웅파님이 항상 하시는 "에러메시지에 답이 있다." 말이 떠오르는군요.
에러 메시지를 보면  /member/signup 이 없다고 되어 있네요.
제 생각엔 /test/member/signup 으로 수정되면 문제가 해결 될것 같은데...
변종원(웅파) / 2015/03/31 10:25:29 / 추천 0
아래 아래 질문과 동일할 것 같네요. 대소문자 구분
DavidChoi / 2015/03/31 14:59:40 / 추천 0
답변 감사합니다 !