CI 묻고 답하기

제목 url 체계가 기존 방식으로 넘어 갑니다. (1차 수정)
글쓴이 701특공 작성시각 2015/03/19 15:27:16
기존에 코드이그니쳐로 개발한 사이트를
서버 이전 작업중인데요

기존 방식이 domain.com/user/login
이면
컨트롤단의 user  의 login  함수를 호출하는 방식이잖아요

근데 셋팅하니까
domain.com/user/login/index.php  를 호출하네요

---------------------
혹시나해서
domain.com/index.php/user/login/index.php 
이렇게 호출을 하니 잘 나오네요
그렇다면
.htaccess 문제 인데
기존 내용이
<IfModule mod_rewrite.c>
 RewriteEngine On
 RewriteBase /
 RewriteCond $1 !^(index\.php|common|captcha|data|crontab|robots\.txt)
 RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
 RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
 RewriteRule ^(.*)$ /index.php/$1 [L]
</IfModule>
이렇게 사용을 했었거든요
방법이 없을까요?

701특공 / 2015/03/19 16:07:57 / 추천 0
자문자답
404 에러가 떠서 테스트를 위해서
/user/login/index.php 파일을 만들어서 url 이 어디를 보나 테스트를 하였고

domain.com/index.php/user/login/index.php  요길 호출하니 정상적으로 나오는걸로 봐서
.htaccess 문제 란걸 파악을 하였습니다.
다시 좀더 들여다보니 아파치에서 mod_rewrite 가 활성화가 안되어 있으면 작동을 안한다고해서
리눅스에서 a2enmod rewrite  를 입력해서 활성화 시켰습니다.

그래도 작동을 안해서 여기저기 정보를 보니 제가 아까 테스트를 위해서 만든 /user/login/index.php 가 있으면
아파치에서 해당 페이지를 호출한다고해서 해당 폴더 삭제해보니 정상 작동 합니다.

여기서 제가 몰랐던 내용은 mod_rewrite  가 활성화가 안되면 .htaccess 이 작동을 안한다는것~~

한대승(불의회상) / 2015/03/19 16:09:40 / 추천 0
mod_rewrite 설치되어 있는지 확인 해 보시라고 하려던 참이었는데.. ^^
잘 해결 되신듯 하네요.
고생 하셧습니다.