CI 묻고 답하기

제목 CART를 사용하려고하는데요. DB에 카트전용 세션 테이블을 새로 만들어줘야하나요?
글쓴이 아 골치야 작성시각 2015/03/19 13:26:17
제목이 곧 내용이에요. ㅎㅎ

세션 관련해서 테이블을 이미 만들어 놓은 상태인데.. (로그인 관련)

카트를 사용하기 위해 세션이 저장되는 테이블을 따로 만들어야 하는건가요?

시범삼아 구현해봤는데

$data = array(
               'id'      => '40',
               'qty'     => 'computer',
               'price'   => 1,
               'name'    => 780000,
               'options' => array('odd'=>'삼성씨디')
             );

$this->cart->insert($data);

요렇게 한뒤

$cart = $this->cart->contents();
        echo "<pre>";
        print_r($cart);

요렇게 해서 저장된 값을 불러 오려고 했는데 값이 아무것도 없더라구요..

카트 라이브러리 오토로드 다 해놨습니다!

변종원(웅파) / 2015/03/19 14:23:23 / 추천 0
http://sample.cikorea.net/ci20/sample_view/class/cart

카트 매뉴얼하고 샘플 확인하세요. ^^
아 골치야 / 2015/03/19 18:04:32 / 추천 0
웅파님 신경써주셔서 감사합니다. ^^

원인이 왜그런가 봤더니...
너무 어이없게도 제가 값을 잘못 넘겨주고 있었네요. ㅋㅋㅋ ㅠ.ㅠ

수량에 제품이름 놓고..
제품이름에 가격을 넣어놨으니... 안될수밖에요..ㅋㅋㅋ 

가끔 보면 저도 참 소름끼치게 멍청할때가 많은것 같아요..