CI 묻고 답하기

제목 ajax로 받아들인 json을 그냥 post로 받을 수 있는 이유가 뭔가요?
글쓴이 아겔 작성시각 2015/03/11 00:41:22
안녕하세요. 개발 초보입니다. 코드이그나이터 공홈 보면서 열심히 코딩중인데

문득 get이나 post에 그냥 파라미터를 태워보내는 것을
$this->input->post('id'); 이런 식으로 받아오는 것은 이해가 가는데

ajax 통신으로 받아온 json 객체에 들어있는 키밸류 값도
$this->input->post('id'); 로 별도의 파싱과정없이 동일하게 받아올 수 있다는 게 이해가 안가네요..

개발 초보에게 가르침을 주세요..

한대승(불의회상) / 2015/03/11 09:09:19 / 추천 0
jquery를 사용하고 계신것 같군요.
json 객체를 파싱없이 가져올수 있는건 jquery 라이브러리가 자동으로 객체를 post나 get 방식으로 변환 해주기 때문입니다.
아겔 / 2015/03/11 17:11:18 / 추천 0
아하! 감사합니다!