CI 묻고 답하기

제목 controllers 에서 파일생성시 대문자로 해야 하나요?
글쓴이 돼지국밥 작성시각 2015/03/07 15:28:22
안녕하세요~
예전에 CI를 잠깐 써보고 오래간만에 3.0 버전 받아서 테스트 해보고 있는데요..
controllers -> test.php 로 파일 생성해서
domain.com/index.php/test 로 호출 해보면 404 에러가 뜹니다.
그래서 Test.php 로 파일명을 대문자로 바꿔보니까 잘 나오네요..
예전에는 이러지 않았던거 같은데 원래 이게 맞는건가요?
모든 파일을 일일이 첫대문자로 해야한다면 번거로울거 같은데
혹시 설정 하는거라도 있는지 궁금합니다.^^

변종원(웅파) / 2015/03/07 15:39:11 / 추천 0
네. 3.0에서 바뀌었습니다
돼지국밥 / 2015/03/07 20:48:22 / 추천 0
아.. 그렇군요 감사합니다. ㅜㅜ
ci세상 / 2015/03/10 12:43:13 / 추천 0
파일 대소문자 구분하면 윈도우에서 문제가 좀 되겠군요.. 3.0 테스트 함 필요성!
한대승(불의회상) / 2015/03/10 12:55:26 / 추천 0
ci세상// 윈도우에서는 문제가 되지 않는데 리눅스계열 에서는 문제가 됩니다.
보통 윈도우에서 개발하고 리눅스서버에 올리는데 개발할때는 에러가 안나고 서버에 올리면 에러가 속출 하는거죠.