CI 묻고 답하기

제목 $CI = new $class(); 부분부터 아무것도 표시가 안됩니다.
글쓴이 b1ix 작성시각 2015/02/25 18:59:43
a서버에서  CI 2.2.1 버전으로 개발중에
b서버로 해당 소스를 옴겼는데.. 

아무것도 표시가 안되는 빈페이지가 뜹니다. 

에러표시를 On으로 해놓았기 때문에 에러가 있으면 뭔가 뜰텐데.. 아무것도 없는페이지만 뜨니.. 황당하네요.

그래서 일단, 2.2.1버전을 아무것도 안한채로 설치한뒤에 해당 페이지로 들어가니.. 
Welcome to CodeIgniter!
가 잘만 뜹니다.

그런데 제가 어느정도 수정중이던 소스는 아무것도 안떠서 하나하나 집어 갔더니,
sys/core/CodeIgniter.php 페이지의
$CI = new $class(); 부분부터 아무것도 표시가 안되네요?

대체 뭐때문에 이런 현상이 일어날까요? 

오류구문도 안뜨니.. 뭘 어찌해야 될지 모르겠네요..

ci세상 / 2015/02/25 22:39:55 / 추천 0

1. a, b서버 phpinfo가 동일한지 체크

2. /index.php 최상단에

error_reporting(E_ALL);

ini_set("display_errors", 1);

3. /application/config/config.php

$config['log_threshold'] = 4;
변경후 log파일 tail로 분석

4. 프로파일링
b1ix / 2015/02/26 12:01:34 / 추천 0
ci세상// 1,2,3은 전부 해봤는데 그대로인데다가 로그상에도 별다른 에러가 안보이구요. 4.프로파일링은 뭘 말씀하시는거죠?
변종원(웅파) / 2015/02/26 12:38:11 / 추천 0
db 정보가 틀려서 그럴겁니다.

콘솔에서 그 정보로 db에 접속이 되는지 확인해보세요.
b1ix / 2015/02/26 16:38:57 / 추천 0
변종원(웅파) // db정보는 확인해본 결과 정확 했습니다. 그리고 db 정보가 틀렸다면 접속 안된다는 에러가 뜨는걸로 알고 있는데, 아예 빈 화면만 나오니.. 환장하겠네요...
b1ix / 2015/02/26 17:08:29 / 추천 0
자답입니다.

무식하게 하나하나 전부 찾아서 들어가본 결과..
@mysqli_connect() 부분에서 에러가 나는걸 발견했고..
@를 없애니.. mysqli_connect함수가 없다는 에러가 뜨더군요..

그래서 phpinfo를 자세히 살펴보니..--without-mysql구문이 보이더군요.
서버 설치한분과 통화를 다시할 일만 남았네요..