CI 묻고 답하기

제목 DB 커넥션이 어디서 연결되고 있는지 알수있나요?
글쓴이 유노 작성시각 2015/02/10 09:46:05
제목만 보니 이상한데.

이전에는 autoload.php에서 database 로드해서 사용하고 있었는데,

autoload에서 database 로드 삭제 했어요

그리고 다른 컨트롤러에서도 $this->load->database() 코드를 사용하는곳이 없어요..!!

그런데 DB커넥션이 이루어지고 SELECT로 데이터를 가져오기 까지 하는데,

어디서 DB커넥션이 이루어지는지 알수가 없네요...뭐 확인할수 있는 방법이 없을까요?

유노 / 2015/02/10 10:52:55 / 추천 0
자답입니다.!!

Loader.php database함수에 backtrace 찍어보니...

Session.php의

if ($this->sess_use_database === TRUE AND $this->sess_table_name != '')
        {
            $this->CI->load->database();
        }

위에서 선언되었네요...

autoload로 session 사용하고 테이블에 저장했더니, 자동으로 디비 로드 했었네요..^^;;
한대승(불의회상) / 2015/02/10 11:08:10 / 추천 0
오..
항상 autoload에 올려놓고 사용해서 미처 몰랐습니다.
유용한 정보 감사 합니다.
변종원(웅파) / 2015/02/10 13:18:30 / 추천 0
세션에서 데이터베이스 사용하도록 선언하면 자동으로 로드해줍니다. ^^
(불의회상 - 전에 술자리에서 이야기해줬던 기억이... ㅎㅎ)