CI 묻고 답하기

제목 코드이그나이터 성능 관련 문의
글쓴이 정현주 작성시각 2015/02/06 15:26:38
코드이그나이터를 처음 사용해보고있는 개발자입니다.

코드이그나이터를 이용하여 개발하고있는 사이트의 성능이 매우 심각하여 개발상에 문제가 있는건지를 확인하기 위해 문의 드립니다.

http://ugall.cafe24.com/zoomdProject/index.php/zdMain 현재 개발 중에 있는 사이트 주소입니다.

데이터가 몇건 없음에도 불구하고 메뉴 선택 시 반응에 2초 이상이 걸리고 있습니다.

제가 실수하고있는 부분이 있는지 고수님들의 조언 부탁 드립니다.
감사합니다.

태그 성능,속도,지연

맥스 / 2015/02/06 16:19:22 / 추천 0
혹시 디비가 원격에 있나요?
한대승(불의회상) / 2015/02/06 16:22:15 / 추천 0
ajax 처리시 비동기로 하지 않고 동기식으로 하는데 특별한 이유가 있나요?
ajax 처리를 동기식으로 하면 모든 ajax 응답이 올때까지 웹브라우져가 랜더링을 하지 않고 대기 하게 됩니다.
각 처리당 0.5초 정도 걸린다면 4~5개 정도의 ajax 처리시 2~3초 정도 멈춰 있는것처럼 보이게 되겠죠.
ajax 처리용 프로세서가 0.5초 정도 걸리는걸 보면 맥스님 지적처럼 DB에서 뭔가 병목 현상도 있는것 같네요.
들국화 / 2015/02/06 16:33:30 / 추천 0
프로파일을 온시킨후 어디서 로딩이 걸리는지 보세요.
정현주 / 2015/02/06 17:03:27 / 추천 0
디비는 로컬에 있습니다.
ajax처리를 동기식으로 하는 특별한 이유는 없습니다. 말씀해 주신대로 비동기식으로 변경해서 적용해봐야겠네요;
DB에 데이터는 몇건 없는데 왜이렇게 로딩시간이 오래걸리는지 모르겠네요..
확인해보니 컨트롤러에 함수를 호출하는데 시간이 오래걸리는것으로 보입니다..