CI 묻고 답하기

제목 쿼리질문이요 ㅠㅠ
글쓴이 초보프로그래머 작성시각 2015/02/04 16:16:45
seq    b    c    d
  1     가    1     0
  2     나    2     0
  3     다    2     1
  4     라    1     1

만약 데이터가 이렇게 있다면요.
c가 1이면서 d가 0,1을 c가 2인 것은 0만 인것을 다 출력할라고 하는데,

where 조건을 어떡해 해야할까요?ㅠㅠ

결과적으론 데이터가

1 가 1 0
2 나 2 0
4 라 1 1

이렇게 나와야합니다 ㅠㅠ

한대승(불의회상) / 2015/02/04 16:33:29 / 추천 0
SQL로 먼저 조건을 만드세요.
그리고 액티브 레코드로 바꾸시면 됩니다.
중간에 ()나 OR이 들어 간다면 그걸 그대로 적어주면 됩니다.
Sql>
where a = 1 and (b = 1 or b=0) and c = 1

AR> 
$this->db->where('a',1)->where('(b=1 or b=0)')->where('c', 1)
초보프로그래머 / 2015/02/04 16:36:55 / 추천 0
이야~~~ 멋져