CI 묻고 답하기

제목 index.php 지움& 컨트롤러 폴더문제
글쓴이 푸른섬 작성시각 2015/01/21 15:53:04
개발용 서버가 있고, 실운영서버가 있는데요.

개발용 code igniter에 
controllers/ folder1/ aaa.php
이런식으로 구성이되어있습니다.

여기에 index.php를 지웠을때도 문제가 없었는데요.

.htaccess 는 다음처럼 구성되어있습니다 www아래에  index.php있는 곳에 같이있구요.

RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond $1 !^(index\.php|robots\.txt)
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ /index.php/$1 [L]

이걸 운영서버로만 올리면 폴더안에 타고있는 컨트롤러와 함수들이 모조리 호출이 안되네요-_-;
개발에서는 다 잘되던건데....ㅠㅠ

대소문자 문제에서도 걸리고 대소문자 해결했더니 함수에서 반응을 안합니다.
이유가뭘까요 ㅜ.ㅜ

변종원(웅파) / 2015/01/21 18:36:47 / 추천 0
운영서버 아파치에서 mod_rewrite 지원이 되도록 설정이 되어 있는지 확인하세요.

http://cikorea.net/lecture/view/213/page/1/ <- 이 문서 보시고 차근차근 체크해보세요