CI 묻고 답하기

제목 다중 검색을 할 경우 어떻게 하는것이 가장 무난할 까요?
글쓴이 진공발차기 작성시각 2015/01/20 04:41:34
책에서는 검색이 하나만 있어서 특별히 문제가 되지는 않지만 검색을 여러개 할 경우에는 책에 있는 방법이 조금 무리가 있어서 어떻게 하면 가장 좋은 건지 문의 드리고 싶습니다.
일단 아래와 같이 post 로 했을 경우에는 값이 복원이 잘 되는데 get으로 했을 경우에는 복원이 되지 않습니다.

물론 GET으로 했을 경우에는 echo $_GET['username'] 으로 하면 값이 나오는데 이거는 어째 방법이 맞지는 않는 것 같아서요.

Controller

public function forms()
 {
  $this->load->library('form_validation');

$this->form_validation->set_rules('username', '아이디', 'required|min_length[5]');

if($this->form_validation->run() == FALSE)
  {
   $this->load->view('test/forms_v');
  }
  else
  {
   $this->load->view('test/form_success_v');
  }
 }

VIEW

<?php echo validation_errors();?>
<form method="post" class="form-horizontal">
<input type="text" name="username" value="<?php echo set_value('username');?>" class="input-xlarge" id="input01">
<input type="submit" value="전송">
</form>

어떻게 하면 되는지 방법좀 부탁 드립니다.

변종원(웅파) / 2015/01/20 10:26:58 / 추천 0
세션이나 쿠키로 저장해서 쓰는 방식도 있고
포럼소스처럼 처음부터 주소에 붙여서 보내는 방식도 있습니다.

포럼 소스중 통합검색 부분 참고하시면 됩니다.
진공발차기 / 2015/01/20 14:33:12 / 추천 0
포럼 소스중에는 있다고 하는데 왜 제눈에는 안보이는 걸까요? ㅜㅜ

복합 검색이라고 하는 것이 셀렉트로 하는 것을 말하는 건가요?
저는 텍스트 창을 두개 세게 이렇게 놓아서 날짜 기간 선택하고 주문상태 도 놓고 하는 식의 검색이 되게 하고 싶거든요.

변종원(웅파) / 2015/01/20 18:23:22 / 추천 0
post 아니면 값 복원 안되는걸로 알고 있습니다.

복합검색은 1개나 여러개나 개념은 똑같습니다. 갯수가 늘어난 거죠.
중요한건 모델에서 그 정보를 어떤걸로 묶어서 검색을 할것이냐 하는 로직이죠.

질문을 다시 정리해서 올려주세요. (정확하게 어떤걸 궁금해하시는지 모르겠어요)
진공발차기 / 2015/01/20 18:26:38 / 추천 0

값 복원이 안된다고 하면 가져올수 있는 방법은 $_GET['변수명'] 밖에 없겠네요.

궁금한것은 set_value 처럼 좀 뭔가 CI 다운 그런 방법이 있는지 문의하는 거였어요.

근데 그 부분이 되지 않는다고 하면 if문을 써가면서 값을 표현하는 방법밖에는 없겠네요. ^^

한대승(불의회상) / 2015/01/20 18:42:41 / 추천 0
CI세션의 set_flashdata() 를 사용해 보세요.
진공발차기 / 2015/01/20 18:43:56 / 추천 0
이 것이 어떤거를 하는지는 모르겠지만 한번 찾아 봐야 겠네요 감사합니다. ^^