CI 묻고 답하기

제목 서버 이전시 세션 질문 하나 더 드립니다..
글쓴이 하늘치 작성시각 2015/01/15 17:50:21
아래 아래 글에서 분명히 됐었는데.. 

다시 안되서 확인해보니, 

도메인 연결이 아직 왔다 갔다 하네요.

아까 테스트할 때는 이전 서버 쪽이 열렸는데,
지금은 예전 서버 쪽이 열리는군요;;

도메인 연결이 안정화 되면 다시 해봐야 할 모양입니다.. 

그나저나, 이전 서버쪽이 연결된 지금은 또 왜 로그인이 안되는걸까요;;;;

그저 한 숨만 푹푹 내쉽니다;;; 헛헛...

도메인 연결이 변경되는 중에 이런 문제가 발생할 수도 있는건가요??? 

변종원(웅파) / 2015/01/15 23:48:06 / 추천 0
도메인 이전이 완료되지 않으면 처음 로그인할때 예전서버에서 하고 리프레시 되는 순간 신규서버로 접속될 수도 있습니다. nslookup이나 dig 명령어로 체크해서 도메인이 완전히 이전된 후에 테스트하세요
하늘치 / 2015/01/17 20:33:43 / 추천 0
감사합니다. 
말씀하신대로인 것 같아요. 
도메인이 안정되니까 괜찮아졌네요~ ^^