CI 묻고 답하기

제목 공백 체크하기
글쓴이 수야디벨 작성시각 2015/01/12 13:18:51

안녕하세요 :) 

오랜만에 질문드립니다!

mysql에 테이블 컬럼 값에   (엔비에스피)라는 문자열이 들어가 있는데; (공백이 아니고 문자열로..)

코드이그나이터 에서 제공하는 $this->db->query() 나 , 

엑티브 레코드의 where 절이나 , ($this->db->where('commetn != ' , ' '); )

query = " select * from ex_table where comment = '(엔비에스피) ' " 라는 쿼리를 날리면 

실행결과에  (엔비에스피)의 문자가 아닌

select * from ex_table where comment = ''  

위와 같은 공백으로 자꾸 쿼리가 실행 됩니다 .. 

where 절의 세번째 파라미터를 false로 줘봤지만 소용없었구요 

이럴 경우 어떻게 해야 할까요?

----

와.. 이 에디터에서 표시가 안되네요 ;;

쿼리에 걸러지지 않는다는건 (엔비에스피) 입니다; 영어로 &엔.비.에스.피

없음