CI 묻고 답하기

제목 ajax 관련 질문입니다. 가끔씩 ajax 오류가 나네요 ㅠㅠ
글쓴이 늘푸른83 작성시각 2014/12/24 15:31:08
현재 ci 2.1.2 버전 사용중입니다.다름아니라 ajax로 개발한 부분이 가끔씩 (10번에 한번씩?)

SCRIPT7002: XMLHttpRequest: 네트워크 오류 0x2ef3, 00002ef3 오류가 발생하여 작업을 완료할 수 없습니다.

$(this).ajaxSubmit({
   type: "post",
   cache: false,
   dataType: "html",
   success: function(html) {
    $('#listArea').html("");
    $('#listArea').html(html);
   },
   error:function(xhr, status, errorThrown) {
    console.log(xhr);
    console.log(status);
    console.log(errorThrown);
   },
  });

ajax 넘기는 부분은 이렇게 되어있습니다.

웹 호스팅을 받고 있고, 웹서버는 리눅스환경입니다.

전체를 submit 하는 부분을 저렇게 개발을 해두었는데, 자꾸 위의 에러가 간헐적으로 나오네요 ㅠㅠ

참고로 action 은 해당 페이지를 ajax 로 따로 컨트롤러에서 호출하여 id=listarea 부분에 덮는 방식입니다.

kaido / 2014/12/24 17:23:05 / 추천 0
딱히 CI 하고는 상관없다고 생각 됩니다.

비동기 전송이다 보니, 리퀘스트 처리가 지연되거나, 혹은 반복 되어서 요청이 되면 제대로 수신이 안될 수는 있습니다.

일단 설정값에

cache: false //캐쉬밑에
async: true,

동기화를 추가해서 테스트해 보세요.
늘푸른83 / 2014/12/24 17:25:30 / 추천 0
해당 부분 추가해보았으나 그래도 증상은 동일하네요 ㅠㅠ
kaido / 2014/12/24 17:34:07 / 추천 0
간혈적으로 안된다고 하시니 판단이 애매 하네요.

일단 의심스러운건 서버의 반응이 느려서 나오는 문제 입니다.
호스팅업체에 연결유지 시간을 한번 알아보셔야 할것 같습니다.
[그 이전에 퍼포먼스를 떨어트리는 이유를 찾아봐야 할것 같구요.]

그리고 캐릭터셋도 확인해 보세요.

html 타입 리턴이 약간 까다로운 요소가 있긴 합니다.
늘푸른83 / 2014/12/26 11:13:16 / 추천 0
아 문제는, 크롬에서는 이런 문제가 전혀 없는데
IE에서만 이런 오류가 난다는 것입니다.구글링해봐도 답이 없으니..
kaido / 2014/12/26 12:45:40 / 추천 0
아하. 그럼 스크립트 선언 오류 입니다.

크롬은 스크립트 선언시에 자잘한 오류는 자동으로 잡아 줍니다.

그런데 IE는 엄격하기에 에러로 간주 합니다.

예를 들면

var a;
선언없이
a 를 바로 불러서 쓴다거나... 등등의 자잘한 오류 부분입니다.
[이래서 공공의 적 IE 라고 하지요]

ajax 선언 부분도 최신 스타일로 바꿔서 사용해 보세요.
선언 스타일을 보니 jquery 버전과 안맞는 선언일 수도 있습니다.